沈阳市教育局组织开展全市中小学暑期安全宣传教育活动

【来源:沈阳教育发布    日期:2023-07-08    】【打印本页】 【关闭

 为进一步做好暑假期间校园安全工作,增强师生安全意识和避险逃生能力,7月7日,由沈阳市教育局主办、沈北新区教育局协办的安全宣传“进学校”系列活动之暑期安全教育活动在南京一校沈北分校举行。

 在安全教育讲座上,辽宁省消防协会科普委副主任王格结合学生群体特点,围绕暑假期间学生防溺水、居家安全、交通安全、外出游玩安全和燃气安全等方面常见的危险行为和安全隐患进行了深入讲解,梳理总结了近期国内学生伤亡事故案件的经验教训,参加培训的学生和家长均表示受益匪浅。

在开展安全讲座的同时,南京一校沈北分校的师生们还体验了暑期安全嘉年华游戏项目。活动现场围绕学生防溺水、交通安全等主题,设置了安全隐患查找通关区、溺水逃生打卡区、安全转盘等十余处体验活动区域,每个区域都有学校老师扮演的“安全侠”用体验教学和寓教于乐的形式组织学生开展安全趣味竞赛,使学生在游戏与体验的过程中获得安全知识,学会安全技能,增强安全意识。

 此次活动,进一步增强了学生们的安全意识和逃生能力,也使参加活动的家长意识到危险并不遥远,纷纷表示今后要加强对孩子的安全监管。下一步,市教育局将继续开展应急安全宣传教育“进学校”系列活动,进一步加强家校社合作,为打造“安全、健康、乐学、成长”的幸福教育保驾护航。