沈阳市2019年教师资格证(申请表)补换发通知

【来源:沈阳市教育局  作者:  日期:2019-10-25    浏览量:   】【打印本页】 【关闭

为规范教师资格证书(申请表)补发、换发工作,保障教师资格证书持有人的合法权益,维护教师资格制度和教师资格证书的严肃性和权威性,依照《〈教师资格条例〉实施办法》和《教师资格证书管理规定》等有关条款,现就有关事宜安排如下:

一、教师资格证书(申请表)补换发
  依法持有教师资格证书或教师资格认定申请表的人员,因不慎遗失,向教师资格认定机构提出补办申请的,属于教师资格证书的补办。依法持有教师资格证书的人员,因证书污损、毁损、发现错字、缺章等影响使用的,属于教师资格证书的换发。
    二、所需材料
  1、填写《教师资格证书补换发申请表》(见附件1)。
  2、补换教师资格证书需提交本人档案中存放的《教师资格认定申请表》或《教师资格过渡认定申请表》原件和复印件。补换教师资格认定申请表需提交教师资格证书原件及复印件,并填写《教师资格认定申请表(补)》(见附件2)。
  3、近期一寸彩色免冠正面证件照片1张。
  4、身份证原件(身份证号码、姓名等信息变更的,需发证机构或户籍管理机构出具证明)。

注:只针对高中中职2016年以后由沈阳市教育局颁发的各类教师资格证书(申请表)进行补换发,由县(区)发放的教师资格证书的补换发需要上级出台相关文件后才能办理,给您带来的不便敬请谅解!

上交材料时间:2019114---6日,上午9:00-11:30,下午13:30-16:30过期将不予办理。

地点:沈阳市教育研究院(沈阳市皇姑区辽河街65号)208房间。

咨询电话:024-22891680

 

 

附件1:《教师资格证书补换发申请表》

  

  附件1:教师资格证书补发换发申请表.doc


附件2:《教师资格认定申请表(补)》

  附件2:教师资格认定申请表(补).doc


 

 

 

 

20191025


(编辑:赵红梅)