沈阳市人民政府教育督导室 沈阳市教育局关于印发《沈阳市县域学前教育普及普惠督导评估验收方案》的通知

【来源:沈阳市教育局    日期:2021-11-22    浏览量:   】【打印本页】 【关闭

各区、县(市)人民政府:


现将《沈阳市县域学前教育普及普惠督导评估验收方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。


沈阳市人民政府教育督导室 沈阳市教育局


         2021年11月19日


沈阳市县域学前教育普及普惠

督导评估验收方案


为认真贯彻落实教育部《县域学前教育普及普惠督导评估办法》(教督〔2020〕1号)《辽宁省县域学前教育普及普惠督导评估实施方案》(辽政教督室〔2020〕6号)等文件精神,压实各区、县(市)政府履行发展学前教育职责,做好创建学前教育普及普惠县的市级验收工作,结合沈阳实际,制定本方案。


 一、工作目标


按照我省设定的巩固“学前双普”、提高“学前双普”以及创优“学前双普”三类目标,全市13个区、县(市)2024年底前要100%达到巩固“学前双普”;2026年底前要100%达到提高“学前双普”;2028年底前要100%达到创优“学前双普”,全域通过国家学前教育普及普惠县认定。三类目标须逐级达标,不可越级申报,具体年度达标计划见下表:


  沈阳市县域学前教育普及普惠督导评估年度达标计划



和平

沈河

大东

皇姑

铁西

浑南

苏家

沈北

于洪

辽中

康平

法库

新民

巩固“学前双普”

2021 

2021 

2022

2022

2022

2021

2022

2021

2021

2024

2024

2021

2023

提高“学前双普”

2021

2021

2024

2024

2024

2022

2024

2021

2022

2026

2026

2023

2025

创优“学前双普”

2022

2022

2026

2025

2025

2025

2026

2022

2024

2028

2028

2025

2028

二、评估内容及标准

 评估内容、指标标准和政策口径按照《县域学前教育普及普惠督导评估办法》(教督〔2020〕1号)《关于县域学前教育普及普惠督导评估有关事项的通知》(国教督办函〔2020〕27号)《关于县域学前教育普及普惠督导评估有关事项的补充通知》(国教督办函〔2021〕8号)《辽宁省县域学前教育普及普惠督导评估实施方案》(辽政教督室〔2020〕6号)等文件规定执行,包括普及普惠水平、政府保障情况、幼儿园保教质量保障情况三个方面共17项一级指标、36项二级指标。


在36项二级指标中,区、县(市)达到29项合格、7项基本合格为巩固“学前双普”;31项合格、5项基本合格为提高“学前双普”;33项合格、3项基本合格为创优“学前双普”。


三、评估验收程序


(一)区级自评  

区、县(市)组织相关部门成立督导评估工作组,制定工作方案,对照督导评估内容及指标要求,对本区域学前教育普及普惠发展情况进行自查自评,形成自评报告,建立工作档案,包括佐证材料电子档案。


(二)市级评估


市政府教育督导室组建督导评估专家组,对需接受市级评估验收的区、县(市)进行评估,程序如下:

1.审核材料。对自评报告和要求提报的佐证材料进行审核,其中量化指标数据委托市教育研究院对照教育事业统计调查表进行复核。


2.实地评估验收。组织督评专家组开展实地评估验收,明察与暗访相结合,通过听取汇报、座谈、查阅资料、随机抽查幼儿园、走访当地群众等方式,全面考察了解当地学前教育普及普惠发展情况。实地评估验收前,告知区、县(市),并以适当方式向社会发布公告。

3.结果报告。市政府教育督导室根据材料审核、实地评估验收以及社会公众意见等形成市级评估验收意见,提请市教育局党组会议审议后,确定达到提高“学前双普”或者符合创优“学前双普”申报条件的区、县(市)名单,向市政府报告并公示。公示期为5个工作日。


符合创优“学前双普”申报条件的区、县(市),由市政府教育督导室于当年5月底前向省政府教育督导室提请省级评估验收;省级评估验收通过后,确定达到创优“学前双普”,并于当年9月底前由省政府教育督导室向国务院教育督导委员会办公室申请认定。


评估过程中,如发现申报区、县(市)和抽查的幼儿园存在明显不达标、群众对学前教育投诉举报多、负面反映强烈、弄虚作假等严重问题时,则终止该区、县(市)当年的市级评估工作。


四、结果运用


(一)每年向社会公布当年度通过国家认定、省级以及市级评估验收的区、县(市)名单,接受社会监督。


(二)将县域学前教育普及普惠情况纳入对各区、县(市)政府及其主要负责人履行教育职责评价和教育发展水平综合评估的重要内容,对如期或提前完成督导评估工作目标的区、县(市),遴选典型经验宣传推广;对履行学前教育普及普惠工作职责不力、未如期完成督导评估目标的区、县(市),采取约谈有关负责人、督导通报等方式予以问责。


五、监测复查


(一)监测。依据省学前教育普及普惠水平年度监测数据,及时监督跟进、掌握各区、县(市)学前教育普及普惠发展情况。对已通过市级评估验收的区、县(市),如监测结果达标,但出现学前教育普及普惠水平下降、保障程度降低、幼儿园保教质量下滑等问题,将督促其制定整改方案,限期逐项整改;如监测结果不达标将进行约谈,监测结果连续两年不达标将进行督导通报。


(二)复查。对通过国家认定和省级评估验收的区、县(市)进行复查,如复查结果不达标将进行约谈,复查结果连续两年不达标则提报省政府教育督导室取消称号。

 

六、工作要求


(一)切实强化组织领导。各区、县(市)要提高政治站位,高度重视县域学前教育普及普惠督导评估工作,将争创国家学前教育普及普惠县作为促进教育公平、提升教育质量、办好人民满意教育的一项重要工作,纳入重要议事日程,认真研读评估内容及指标要求,统一研究、重点部署、抓好落实,组织实施好本区域自评自查工作。


(二)确保完成达标任务。各区、县(市)要坚持问题导向、目标导向,切实履行学前教育发展主体责任,明确任务分工,细化责任落实,摸清底数、编制规划、制定方案,严格按照规划确定的时间表、路线图扎实推进,既要保障进度,又要保证质量,确保如期完成达标任务。


(三)及时报送相关材料。各区、县(市)要明确责任部门,按照要求及时报送相关材料,并保证内容真实、程序规范、结果可靠,严禁数据造假和伪造材料。区级自评达到巩固“学前双普”,须填写《沈阳市县域学前教育普及普惠督导评估自评表》(附件1),报至市政府教育督导室备案;区级自评达到提高或创优“学前双普”,须于当年4月底前将自评材料(内容清单详见附件2)报市政府教育督导室提请市级评估验收。


(编辑:赵红梅)