关于开展沈阳市普通高中 优秀学生社团评选活动的通知

【来源:沈阳市教育局  作者:  日期:2019-09-05    浏览量:   】【打印本页】 【关闭

 

 

关于开展沈阳市普通高中

优秀学生社团评选活动的通知

 

各区县(市)教育局、市直属普通高中:

根据《沈阳市教育局关于开展普通高中“四校一社”建设的工作意见》(沈教发〔2019〕23号)、《沈阳市普通高中学生社团活动实施意见》要求,为进一步促进各普通高中学生社团健康发展,市教育局决定在全市普通高中开展优秀学生社团评选活动,现将具体事宜通知如下:

一、参评条件

原则上,凡由学生自主成立且在学校成功注册的普通高中学生社团均有资格参加评选。存在以下情况之一的社团不能参加评选:

1.截止至2019年6月1日,成立时间不足2年的。

2.非跨年级组建的。

3.每学期活动时间不足9课时的。

4.已经获评省、市优秀学生社团的。

二、评选程序

1.社团申报。学校社团管理部门向本校所有社团传达评选通知,申请参评社团在规定时间内将申报材料上交学校。

2.学校推荐。学校组织审核材料,确定上报社团,并将申报材料上交区县(市)教育局,每校上报1个社团。

申报推荐材料主要包括:学校开展社团活动情况,社团工作章程、组建宗旨、机构设置、社团日常管理制度、社团活动计划、指导教师指导计划、社团组织的精品活动及意义和影响、获得的荣誉、社团活动照片(照片不少于8张,A4纸打印,每张纸4张照片并附简短文字说明)等。申报材料一律使用A4纸打印,原则上不超过30页纸,装订成册。可附一张社团活动实录光盘,时长不超过30分钟。

请各区、县(市教育局于9月10日前将《申报表》(一式两份)、申报材料的纸质版和申报名单汇总表报送市教育局基础教育二处,联系人:葛超,电话22711812,同时将申报材料电子版发至sysjyjjjec@163.com 邮箱。

3.组织评选。市教育局组织专家评审组依据学生社团申报材料和学校网站“学生社团”专栏网页内容进行初评,确定入闱社团(入闱数量原则上占推荐数量的2/3),后赴入闱社团学校进行实地评选。专家评审组将通过听取社团汇报、查阅材料、座谈、问询、实地察看等形式深入了解社团情况,并依据《沈阳市普通高中优秀学生社团评分细则(试行)》赋分,根据得分情况,确定优秀社团名单。实地评选具体日程另行通知。

4.结果认定。专家评审组向市教育局汇报评选工作,经市教育局研究通过,公布评选结果。

附件:1.沈阳市普通高中优秀学生社团申报表

2.学生社团申报名单汇总表

 

沈阳市教育局

2019年9月3日

 

附件1:

       沈阳市普通高中优秀学生社团申报表

 

社团名称


所属学校


社团负责人


社团会员数


社团成立时间


本学期活动次数


社团指导教师


指导教师电话


学校社团工作负责人及电话


 

 

 


学校

意见

 

 

 

盖章

    年  月  日

 

区县(市)教育局意见

 

 

 

 

盖章

    年  月  日

评审组

意见

 

 

 

 

    年  月  日


附件2

    学生社团申报名单汇总表

 

序号

区县市

社团名称

所在学校

联系人

联系电话











































 

 

 

 


(编辑:赵红梅)