沈北新区教育局举行公办幼儿园拉练提升交流会

【来源:沈阳教育发布    日期:2020-08-12    浏览量:   】【打印本页】 【关闭

近日,沈北新区教育局举行公办幼儿园拉练提升交流会。沈北新区人民政府教育督导室、教育局主管领导,各公办学校校长、幼儿园园长参会。


在二井中心幼儿园,园长围绕幼儿园在集团化管理体制下发生的园所变化、队伍面貌、走廊和功能室布置、区角构建、材料投放、活动开展等方面进行了详细介绍。在蒲河中心幼儿园,与会人员参观了极具民族特色的园所,了解了幼儿园传统水系、传统游戏、满族文俗及特色菜园、药园、果园和现代嬉水游泳课等方面情况。




微信图片_20200812091523.jpg


在公办幼儿园指标提升现场交流会上,152中学教育集团、蒲河满族学校分别做幼儿园招生工作经验分享。与会校长、园长依次就本园指标提升做表态发言。


微信图片_20200812091527.jpg




会议强调,要提高认识、精准施策、狠抓落实。一是扩容要抓在手头,二是宣传要坐到百姓炕头,三是延伸服务要抓好两头,四是特色活动要有看头,五是膳食营养要有回头,六是家园互动要深入家长心头。各公办幼儿园要为促进指标提升,做到真干、真做、真落实,真正为适龄儿童提供普惠、安全、优质的学前教育。


撰稿人:沈北新区教育局 刘洋

审稿人:沈阳市教育局 曹晓波

(编辑:赵红梅)