辽宁省学前教育送教下乡专项培训在法库举行

【来源:沈阳市教育局  作者:  日期:2019-11-20    浏览量:   】【打印本页】 【关闭

  近日,省学前教育送教下乡专项培训—法库专场开班仪式在法库县政务中心举行。本次活动由辽宁省教育厅主办,辽宁师范大学、沈阳市教育局、法库县教育局承办。省教育厅副厅长陈金玉、省教育厅学前与高中教育处处长陈宝祥、沈阳市委教科工委专职委员王朝巍等相关领导出席开班仪式。

  省教育厅副厅长陈金玉对培训班开班表示祝贺,对承办单位的辛勤付出表示感谢。陈金玉强调,国家先后出台了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中共中央、国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,省委、省政府也即将出台全省新时代深化基础教育改革若干意见,对未来几年的基础教育、学前教育进行深化改革。加强幼儿教师队伍建设将作为全省学前教育改革的发力点,让每一位幼儿教师都能获得学习提升的机会,通过培训提高专业素质,办好农村学前教育,让乡村充满活力,未来充满希望。陈金玉表示,省学前教育送教下乡专项深受基层教师欢迎,培训已成为全省的活动品牌。接下来省教育厅还将陆续开展有针对性培训,推进全省新时代学前教育的高质量发展。

res19_attpic_brief.jpg

  沈阳市委教科工委专职委员王朝巍表示,希望法库县能以这次送教下乡活动为契机,认真贯彻落实国家、省、市文件精神,依法保障幼儿教师地位和待遇,切实把好入口关,强化师德师风建设,提高幼儿教师的职业素养,吸引更多优秀人才加入幼教队伍。他强调,参会教师要珍惜这次十分难得的学习机会,牢记习近平总书记做出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师嘱托,坚定理想信念,坚守教育情怀,遵循师德规范,满怀博大爱心,潜心钻研业务,提升专业能力,以实际行动为农村学前教育事业发展做出更大的贡献。

微信图片_20191120095452.jpg

  这次培训是省教育厅专门为法库县学前教育发展量身定做的送教下乡活动,是省厅对农村学前教育的一次精准扶贫项目,由省教育厅出资对法库县420名城乡幼儿教师全员进行的免费培训,让法库全体幼儿园园长、教师在家门口接受高端引领。


  省教育厅、市教育局、辽宁师范大学出版社、法库县委县政府、县教育局的有关领导和相关处室负责人,学前教育培训专家,法库全县幼儿教师参加活动。


(编辑:赵红梅)