市教育局检查寒假期间校园安全工作落实情况

【来源:沈阳教育发布    日期:2022-01-15    浏览量:   】【打印本页】 【关闭

1月14日,市教育局对皇姑区、沈北新区、市第十一中学、沈阳大学虎石台附属第一实验小学、市汽车工程学校寒假期间校园安全工作落实情况进行了检查。


检查组通过实地查看、听取介绍、随机问询等方式,对校园封闭管理、视频监控应用、消防设施配备、燃气安全、用电安全、校舍安全、食品卫生安全和宿舍管理等工作落实情况进行了全面了解,特别是对学校燃气设备、电器线路老化排查,报警装置、供暖管道、假期留校学生管理情况进行了详细查看。


检查中市教育局强调,校园安全工作要坚持以人民为中心,牢固树立“隐患就是事故”的理念,在寒假和春节即将来临之际,一是要组织学校持续开展各类校园安全隐患排查,全面推进问题整改;二是要加强对师生各类安全教育,同时做好家长安全提示工作;三是要加强校园封闭化管理,做好留校学生管理和保障,加强值班值宿和信息报送工作。


市教育局还将就寒假期间校园安全工作对相关区、县(市)及学校进行检查,全力保障广大师生度过一个安全的寒假和春节。沈北新区教育局主要领导、皇姑区教育局主管领导陪同检查。


撰稿人:沈阳市教育局 韦佳

审稿人:沈阳市教育局 曹晓波

(编辑:赵红梅)