新城子街第一小学召开2019年党总支及所属支部换届选举大会

【来源:区县市学校  作者:  日期:2019-12-02    浏览量:   】【打印本页】 【关闭

根据《中国共产党章程》的规定和教育局党组的工作部署,沈北新区新城子街第一小学党总支于2019年11月25日下午在南校区五楼会议室顺利完成了换届选举工作。全体在校党员参加了大会。

本次换届选举工作按照沈北新区教育局党组有关要求,统一部署,进行支委换届选举工作,选举产生了学校党总支新一届总支委员。党员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,本次会议由党办主任付艳军同志主持,党总支书记原英士同志代表上一届党总支向大会作工作报告,对三年来的主要工作情况进行了总结,对下一步工作做出了安排,同时也提出了今后工作努力的思路和方向。党总支青年委员郜鹏同志宣读了《党员大会选举办法》。

大会严格按照《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,通过了《党员大会选举办法》、候选人名单、监票人和计票人名单,以无记名投票方式和差额选举的办法,按组织程序选举产生了由顾艳文、原英士、刘凤杰、李雪、郜鹏5名同志组成的新一届总支委员。

新当选的支委立即召开了第一次全体委员会,以无记名方式选举原英士同志为学校党总支书记,并对其他党总支委员进行了工作分工,明确了各自职责。

原英士书记代表新一届党总支委员会向全体党员作表态发言,她表示,新一届党总支委员会将铭记初心与使命,凝心聚力再出发。提高政治站位,强化责任担当;夯实党建基础,发挥引领作用;聚集融合创新,助推快乐教育。

在雄壮的《国际歌》歌声中,党总支换届选举大会圆满闭幕。

     党总支换届选举大会结束后,总支下属第一、第二党支部随即召开支部换届选举大会,分别选举李雪同志、刘凤杰同志为学校第一、第二党支部书记。




(编辑:赵红梅)