关于普通话水平测试疫情防控的最新通知

【来源:沈阳市教育局    日期:2021-11-08    浏览量:   】【打印本页】 【关闭

根据目前疫情形势,为了平稳有序开展我市普通话水测试工作,参加11月9-12日举行的普通话水平测试的应试人员必须严格遵守下列疫情防控要求

一、本测试点不接受疫情中高风险地区人员测试。

二、“国务院客户端”小程序通信大数据行程卡显示14天内有辽宁省外行程轨迹的考生,须持48小时内新冠病毒核酸检测阴性报告。

三、日前,辽宁省已将大连庄河市列入重点管控地区、大连市列入重点关注地区进行管理。因此,“国务院客户端”小程序通信大数据行程卡显示14天内有大连行程轨迹的考生,须持48小时内新冠病毒核酸检测阴性报告。

四、除身份确认环节需要摘除口罩外,考生须全程佩戴一次性医用口罩。

五、考生须配合工作人员接受查验行程码和测量体温。行程码无异常且体温低于37.3℃方可进入考场。如考生体温≥37.3℃须进行体温复测,复测仍≥37.3℃者,不接受其参加测试。

六、考生须自带已签署好的疫情防控承诺书。

七、为避免人员聚集,考生须按照准考证上标注时间报到,且间隔1米有序排队。测试结束后,有序迅速离场,不得逗留。

八、考生须严格遵守测试现场各项纪律要求和防疫规定,对不遵守相关要求和规定的考生,及时上报主管部门,视情节轻重予以处理。

 

提示:请应试人员密切关注沈阳市教育局官网、“沈阳教育发布”微信公众号“沈阳教育”微博

 

沈阳市语言文字工作委员会办公室

2021年118

 


(编辑:赵红梅)