塔湾小学学生迎10岁成长礼

【来源:沈阳晚报、沈报融媒  作者:记者 王月 摄影记者 沈生  日期:2019-06-06    浏览量:   】【打印本页】 【关闭

     学童开学,有开笔礼。迎接10岁,有成长礼。6月5日,皇姑区塔湾小学组织全体学生和四年级全体家长,见证四年级学生别开生面的十岁成长礼仪式。正如《礼记·曲礼上》记载,“人生十年曰幼,学。”10岁对学生们来说是逐渐成为翩翩少年的特殊节点。成长礼是学校4D课程中成长系列之阶梯课程,让孩子们体验成长快乐、体验到父母的爱和自己的责任,感受优秀传统文化的内涵和魅力。

    活动刚开始,作为当天的绝对主角,全体四年级学生青春洋溢地迈入会场,面带微笑向大家挥手示意。炫酷的激光秀《光耀未来》让同学们手舞足蹈。跟随着屏幕闪动的倒计时数字,同学们异口同声地跟着倒计时倒数,全场气氛瞬间点燃。成长礼演出中,节目均由四年级学生完成。架子鼓表演充满青春朝气,师生朗诵《十岁,你好》道出了孩子们的青春物语。此外,国粹《梨花颂》《声律启蒙》《礼仪之邦》等节目,极具文化底蕴,也表达孩子们对美好生活的憧憬与热爱。压轴节目《夜空中最亮的星》和《谢谢你,老师》,则表达学生感谢师恩。最后,学生们写下自己对未来的期望,装入瓶中封存,迎接自己的成长和责任。塔湾小学校长李丽寄语学生们,十岁不仅仅是年龄意义上的标尺,更是一个新的起点、一座重要里程碑。爱读书是长大的样子,她希望孩子们读好书,养成良好的阅读习惯,学会摘录,学会品鉴,学会分享,为自己的成长打好底色,为未来打好底色。”

(编辑:赵红梅)