新城子街一小北校区开展“心中的社会主义核心价值观”绘画作品征集活动

【来源:区县市学校  作者:  日期:2019-12-02    浏览量:   】【打印本页】 【关闭

为增强少先队员爱国意识,厚植队员的爱国情怀,增强队员的归属感和主人翁意识,让社会主义核心价值观落到实处,沈北新区新城子街第一小学北校区近日开展了“我心中的社会主义核心价值观”绘画作品征集活动。

学生们亲近自然、走向社会、体验生活,用画笔画出了他们心目中的富强、民主、文明……用一幅幅具体的图画、场景来表达各自心中对自由、平等、法制等内涵的理解。同学们饱蘸深情的画笔描绘了“筑梦新时代”的主题内容,展示了同学们践行社会主义核心价值观的新思想、新气象和新风貌,培养了同学们爱祖国、爱人民、爱家乡的深厚情感。获奖作品在教学楼楼梯间进行了展览,一幅幅精彩的绘画,吸引来了许多同学及家长驻足观看。

此次活动四、五、六三个年部共有116幅作品参赛,其中54幅绘画被评为最佳作品。


(编辑:赵红梅)