教育系统党史学习教育|(61)珠江五校实验小学举行主题红诗朗诵会活动

【来源:沈阳教育发布    日期:2021-06-11    浏览量:   】【打印本页】 【关闭

为庆祝中国共产党建党100周年,继承和发扬党的光荣传统,营造积极向上的文化氛围,6月3日,珠江五校实验小学举行了“百年华章 红阅献礼”第七届儿童阅读节之主题红诗朗诵会活动。本次活动采取现场比赛,全程直播的形式,全校师生以及家长都可以通过直播平台实时观看。


微信图片_20210611092054.jpg

比赛在小主持人对祖国的深情告白中拉开帷幕,参赛班级依次按抽签顺序上台朗诵。《人民解放军占领南京》《阳光下成长》《红星闪闪》《我的祖国》《红色颂歌》《党啊,我的母亲》《扣好人生的第一粒扣子》《厉害了我的国》《我把党来比母亲》等一首首经久不衰的爱国诗篇,抒发了同学们的爱国情怀,体现了当代青少年奋发向上的拳拳报国情。



本次活动为学生提供了展示自我的平台,激发了学生学习诗歌的兴趣,让学生的朗读能力得到了锻炼和提升,激发了广大师生的爱国热情和民族自豪感。

撰稿人:珠江五校实验小学 高翠

审稿人:沈阳市教育局 曹晓波

(编辑:赵红梅)