“一校一策”保障校门前交通顺畅

【来源:沈阳日报、沈报融媒记者吕良德  作者:  日期:2019-09-03    浏览量:   】【打印本页】 【关闭

    9月2日是全市中小学新学期开学第一天,沈阳公安交管部门针对全市57所学校制定了“一校一策”疏导措施,保障学校周边道路交通顺畅。

    新学期开学,不少新入学的一年级“小豆包”在爸爸妈妈的陪同下早早来到了学校。比他们到校更早的是执勤交警和学校家长志愿者。6时30分许,在沈河区文艺二校门前,交警已经摆放好了隔离锥筒,并设置了临时停车指示牌。交警沈河大队民警娄昊告诉记者,每天都有固定警力和家长志愿者在学校周围进行管控,交警在东滨河辅路和学校西侧开辟了停车场,供有事情的家长临时停车。

    7时刚过,送孩子上学的车流人流开始集中,学校门前的执勤交警和家长志愿者们也开始忙碌起来。每当有送孩子的车辆靠近,志愿者们便挥动手中的小旗,引导家长将车停到指定的停车点,然后主动上前打开车门,护送学生进入校门口安全区域。

    记者在现场看到,家长志愿者安排了3个接送点,7时20分到岗,7时40分结束。学校相关负责人说,有交警和家长志愿者的配合,学校门前的交通秩序更加顺畅了。


(编辑:赵红梅)