辽宁5600余所学校师生“同升国旗 共唱国歌” 沈阳63万大中小学生共同唱响《歌唱祖国》

【来源:沈阳晚报、沈报融媒 作者:记者 丁宁  作者:  日期:2019-09-03    浏览量:   】【打印本页】 【关闭

    为了庆祝新中国成立70周年,激发全省师生爱国之情、报国之志,厚植爱国主义情怀,辽宁省委教育工委、省教厅开展了“同升国旗、共唱国歌”辽宁百万师生开学第一课活动。9月2日,辽宁省内各类各级学校、幼儿园师生共同举行升旗仪式、共唱国歌,全省5600余所大中小学共计600余万在校师生参加了“同升国旗、共唱国歌”活动。

    在沈阳市,576所学校约63万学生参加了此次活动。各学校通过师生合唱、童声合唱、多民族学生合唱、多语种学生联唱、携手时代模范和老红军及老校友共同唱响、师生与家长共同献歌、编排校园情景剧、快闪等丰富多彩的形式共同唱响《歌唱祖国》。活动中,皇姑区珠江街第五小学邀请陈云凯警官和全国劳模李栓良同升国旗、共唱国歌;沈阳市实验学校师生家长、社区模范代表齐聚校园,共同唱响《歌唱祖国》;沈阳市第十一中学举行汉族和藏族学生共同唱响《歌唱祖国》活动。


(编辑:赵红梅)