东北育才丁香湖小学 “互联网+教育”获全国同行称赞

【来源:沈阳晚报、沈报融媒记者 吴佳  作者:  日期:2019-12-03    浏览量:   】【打印本页】 【关闭

    “下面,我们两个班的同学们来比一比,看看这节课学习的单词,大家都记住了吗?”12月2日,在“专递课堂”上,于洪区的东北育才丁香湖小学的学生与高力小学的学生们,通过互联网智慧共享的方式,“坐”进同一个课堂,享受着同样优质的教育资源。当天,作为教育部“网络学习空间人人通”全国基地示范校,东北育才丁香湖小学迎来了来自全国各地的首批220余位教师观摩培训。信息技术在校园每个角落的融入和应用,令同行们称赞。在当天的培训活动中,学员们参观了学校的创客教室、飞行模拟教室、乐高机器人教室、录播教室、“青荷之声”广播台、“香湖印象”电视台、计算机教室等信息化专用教室,观看了该校的机器人、3D打印、激光雕刻机、模拟飞行、创客动画、Scratch编程的应用情况,并亲身体验了该校智慧考勤、智慧借阅、智课系统,聆听了“互联网+教育”观摩展示课。东北育才丁香湖小学校长鲁俊亮以《基于“互联网+教育”构建智慧学习空间》为题进行了经验交流。

(编辑:赵红梅)