聚焦安吉游戏推广 |(4)五大领域嘉年华在浑南九小幼儿园盛大开幕

【来源:沈阳教育发布    日期:2022-01-15    浏览量:   】【打印本页】 【关闭

近日,一场融合了“安吉游戏”理念的五大领域嘉年华在浑南九小幼儿园盛大开幕。嘉年华活动上,孩子们玩得热火朝天。大脑动力课程与安吉游戏的强强联合是九小幼儿园颇具特色的教育模式,高质量的游戏生态与多维度的大脑科学课程双管齐下,共同赋能成长。在这场嘉年华活动中,入园仅两个多月的孩子们,展露出蓬勃多姿的成长样态,令人刮目相看。


微信图片_20220115103433.jpg


历时五天的五大领域嘉年华活动,从社会领域游戏开始展开,以班级为单位,集体完成指定任务。孩子们在游戏中展示出的理解能力、协作精神、沟通才华令人惊喜,而游戏过程中,对低结构材料的搬运、摆放、搭建和开放的游戏形式、自主的游戏主权,充满了“真游戏”的魅力。


微信图片_20220115103439.jpg

科学领域


四巧板拼图赛+汉诺塔接力赛


爱动脑、善思考的小玩童大放异彩,思考力在他们的小脑袋中越来越强!


微信图片_20220115103442.jpg

健康领域

来一场精彩的挑战不可能

一进功能教室,看见复杂多变、充满挑战的循环赛道,孩子们一下子就兴奋起来,爬的爬、跑的跑、跳的跳、钻的钻,精神抖擞地投入了这场身体大冒险。


微信图片_20220115103445.jpg



语言&艺术领域


文艺表演


诗歌朗诵和歌曲合唱成为孩子们迎接新年的最美贺辞,舞台绚烂,气氛热烈,每个走上舞台的孩子都闪闪发光。

 

微信图片_20220115103449.jpg

一场五大领域嘉年华的精彩展现让我们看到浑南九小幼儿园以安吉游戏为载体,创设自然的、开放的、适合幼儿游戏的“真场地”,探索激发幼儿自主性、培养幼儿行动力的“真活动”,培养敬畏成长、读懂成长、赋能成长的“真教师”,打造以儿童情感、主体参与、课程思维为三大支柱的师生互动“真场景”,助力幼儿自主探索、发挥天性,“玩”出行动力、“玩”出情感力、“玩”出学习力。


撰稿人:沈阳市教育局 梅慧

审稿人:沈阳市教育局 曹晓波

(编辑:赵红梅)