沈阳市教育局关于公布2018年沈阳市义务教育课程改革先进学校名单的通知

【来源:本站    日期:2018-10-17 14:07:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

沈教发[2018]98号

 

各区、县(市)教育局,相关直属学校:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实立德树人根本任务,进一步贯彻落实《沈阳市人民政府办公厅关于印发沈阳市推进市域义务教育优质均衡发展实施方案的通知》(沈政办发〔201851号)精神,推进我市课程改革工作持续深入发展,我局组织开展了2018年沈阳市义务教育课程改革先进学校遴选工作。经学校申报、区县(市)推荐、材料评审、现场答辩,确定皇姑区珠江街第五小学等26所学校为2018年沈阳市义务教育课程改革先进学校(见附件),现予以公布。

全面深化课程改革对全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务具有重要推动作用,是发展素质教育、推进教育公平的重要举措。各区、县(市)教育局、相关直属学校要高度重视义务教育课程改革工作,切实发挥省市课程改革先进学校、研究基地学校的示范带动作用,提升义务教育学校办学水平。希望以此次遴选为契机,将我市义务教育课程改革工作引向深入,推动学生和教师队伍的全面发展,全面实现我市义务教育优质均衡发展。

附件:2018年沈阳市义务教育课程改革先进学校名单

                         沈阳市教育局

                         2018918

附件

2018年沈阳市义务教育课程改革先进学校名单

(排名不分先后)

(小学 15 所,初中 11所,共26所)

和平区望湖路小学

沈阳市实验学校(小学部)

沈河区朝阳街第一小学

铁西区应昌街小学

铁西区雏鹰实验小学

大东区杏坛小学教育集团

皇姑区珠江街第五小学

浑南区第二小学

于洪区杨士中心小学

于洪区花城学校

苏家屯区雪松路小学

沈阳市辉山学校

新民市胡台学校

法库县冯贝堡镇中心小学

东北育才双语学校

沈阳市南昌初级中学

沈阳市第一二六中学

沈阳市第七中学

沈阳市第五十中学

沈阳市第四十三中学

沈阳市虹桥初级中学

辽宁省实验中学浑南一中

苏家屯区陈相九年一贯制学校

辽中区第二初级中学

法库县东湖第二初级中学

康平县郝官九年一贯制学校

 

(编辑:义务教育)