我省开展校园食品 安全风险隐患排查 年底前实现学校食堂“明厨亮灶”全覆盖

为有效防控食品安全事故发生,切实保障广大师生饮食安全,我省已组织开展2019年全省校园食品安全建设工作,对学校食堂、“五毛”食品生产经营单位开展检查。此次检查,我省以学校和托幼机构食堂、学生集体用餐配送单位、校外托餐单位以及校园周边餐饮服务…

[进入]2019-3-21 9:50:00

职业教育对口升学考试 20日开始填报志愿

3月19日,记者从沈阳市考试院获悉,辽宁省2019年职业教育对口升学考试招生(以下简称“对口升学考试”)填报志愿工作即将开始,具体时间为:3月20日上午9时至3月25日下午4时。网上填报志愿基本步骤:登录辽宁省对口升学考试网上报名系统(网址…

[进入]2019-3-20 9:27:00

辽宁普通高中 学业水平考试 3月23日开始

2019年辽宁省普通高中学业水平考试将于3月23日至25日进行。有关部门提醒广大考生和家长要仔细阅读《准考证》上的信息和背面的考生须知,按规定参加考试。考生3月18日起可通过登录“辽宁招生考试之窗”或“辽宁学考APP”查询考点考场信息,考试…

[进入]2019-3-19 9:30:00

我省将对学校、托幼机构食堂及 学生集体用餐配送单位等进行抽检

近期,辽宁省市场监督管理局将联合省教育厅,对学校及托幼机构食堂和学生集体用餐配送单位等开展双随机监督检查。日前,辽宁省市场监督管理局介绍了近期我省校园食品安全建设工作情况及工作计划。辽宁省市场监督管理局表示,我省各地市场监管部门在春季开学前…

[进入]2019-3-19 9:25:00

市教育局开展春季开学安全大检查

3月13日,记者从市教育局获悉,截至3月12日,市教育局已完成春季开学安全大检查,此次检查累计抽查学校42所,对检查过程中发现的问题,检查组采取“即查即改”方式,有效地保障了校园的安全。据了解,此次检查的工作...

[进入]2019-3-15 9:25:00

沈阳教育系统将2019年作为“支部建设年”

沈阳市把今年作为教育系统的“支部建设年”,着力提高党支部的组织力、感召力、引领力和执行力,将研究制定《沈阳市中小学党建工作标准(试行)》,以标准化建设促进工作规范化,不断提高全市中小学校党建工作质量和水平。3月8日,2019年沈阳教育系统党…

[进入]2019-3-11 7:10:00

沈阳今年将再建20所公办幼儿园

2019年,沈阳将再建20所公办幼儿园,到2020年秋季,公办园在园儿童达到50%。此外,今年将全面消除56人以上大班额,创建20所市级特色高中。2019年沈阳市文教系统工作会议上,教育部门介绍了今年重点工作。消除56人以上大班额市教育局相…

[进入]2019-3-1 11:34:00

《辽宁省幼儿园课程实施意见(试行)》规定 幼儿园严禁机械背诵记忆抄写计算等强化训练行为

严禁幼儿园教授小学课程内容、使用小学教材和不规范用书,严禁机械背诵、记忆、抄写、计算等知识技能性强化训练行为,加强对并购、加盟、连锁经营的营利性幼儿园课程资源的审核。省教育厅近日印发《辽宁省幼儿园课程...

[进入]2019-2-27 9:11:00

我省中小学全面启动公益性课后服务 坚持自愿选择原则,每月每生收费不得高于200元,最晚19:30结束

2月20日,省教育厅、省发展改革委印发《关于切实做好中小学生课后服务工作的通知》(以下简称《通知》),规定从新学期开始,针对全省中小学生启动公益性、普惠性的课后服务,明确须遵循学生和家长自愿选择原则,严禁...

[进入]2019-2-25 9:33:00

职业教育改革 1+X证书制度试点 下月启动

据新华社北京2月19日电(记者胡浩)国务院日前印发《国家职业教育改革实施方案》明确提出,在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作。记者19日从教育部获悉,这一试点工作计划于2019年3月启动。“学历证书+…

[进入]2019-2-22 10:25:00

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  ...  页次:1/98页 共978条记录 10条/每页