新城子街第一小学师生再次唱响《我和我的祖国》

【来源:本站    日期:2019-5-15 9:47:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为隆重庆祝新中国成立70周年,5月9日,沈北新区区委宣传部在新城子街第一小学南校区进行了《我和我的祖国》快闪拍摄活动。

一小师生的快闪以独唱、小合唱、大合唱为主,穿插黑管、长笛、萨克斯、小号独奏,以及电钢琴、古筝、大提琴伴奏等形式,共同激情演唱《我和我的祖国》。

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”快闪拍摄现场,随着冷东老师演奏的《我和我的祖国》音乐声响起,担任领唱的苗凤娇老师缓缓走上领操台,《我和我的祖国》的歌声回荡在操场上空。在甜美圆润的歌声中,70名教师来到操场上,走成心形队伍。接着,在操场上活动的轮滑、足球、篮球社团的学生以及在综合楼内活动的绘画、剪纸、书法社团的学生们循声也陆续来到操场,围在老师心形队伍周围,排成6个小的心形图案。随后,以独唱,小合唱、大合唱为主,并在其中穿插黑管、长笛、萨克斯、小号独奏,以及电钢琴、古筝、大提琴伴奏等形式,齐声合唱,掀起歌唱祖国的热潮,献上对祖国的美好祝福。

在快闪活动现场,每个参与者、见证者都热血沸腾,充分展示了沈阳的城市形象和一小师生们的良好精神风貌,受到了摄制组的好评。


(编辑:赵红梅)